НОВОСТИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
ТЕСТ-ДРАЙВ
Audi A8: тест-драйв нового автомобиля (фото)
16 Февраля 2010 авто тест-драйв
Chevrolet Captiva (2007): тест-драйв автомобиля(фото)
28 Января 2010 авто тест-драйв
Toyota Yaris и Opel Corsa тест-драйв автомобилей.
26 Января 2010 авто тест-драйв
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
ТЮНИНГ

Предлагаем Вашему вниманию тест-драйвы зарубежных и отечественных автомобилей

Chevrolet Captiva (2007): тест-драйв автомобиля(фото)

28 Января 2010

Тест-драйв автомобиля Chevrolet Captiva 2007 года выпуска.  

Chevrolet Captiva имеет ряд достоинств – это прекрасный внешний вид, высокий клиренс, просторный салон. Конструкторы разрабатывали его специально для автолюбителей Европы, что делает его приспособленным для российских дорожных условий. 

 

В отличии от таких моделей, как Audi Q7 или Mercedes-Benz GL, Captiva имеет ряд преимуществ в своем салоне. Здесь достаточно подстаканников. Можно без особых усилий попасть на второй ряд сидений. Трансформируются они очень изящно благодаря встроенным амортизаторам путем плавного прижатия к переднему креслу. 

 

При знакомстве с автомобилем воочию он выглядит гораздо привлекательнее, чем на фотографиях. И является отличным вариантом для повседневной жизни. 

Если посмотреть на переднюю часть автомобиля Chevrolet Captiva, то можно найти сходство с моделью Audi Q7. Но при этом Captiva сохраняет свою индивидуальность. Особенно хочется отметить, что задняя часть автомобиля, которая часто вызывает затруднения у дизайнеров, выполнена со знанием дела.  

 

Но при всех положительных качествах Chevrolet Captiva имеет и недостатки. Так, водительское кресло не может обеспечить должной поддержки и необходимой удобной посадки в нем. Регулировка так же оставляет желать лучшего. Сидеть в кресле можно, но если нужно отправиться в дальнее путешествие, то управлять автомобилем в нем неудобно. Тонкий и скользкий руль с четырьмя спицами не дает нормально рулить. Подрулевые переключатели так же неудобны, потому что при включении поворотников иногда случается так, что и ближний свет выключается. В этом виновата форма ручки. Однако на руле есть манипулятор, который удобен в управлении музыкальной системой. Об этой системе хочется сказать, что она имеет 4 колонки, а в « топовой» модели их 8.  

В данной комплектации Chevrolet Captiva присутствуют такие детали, без которых можно было бы и обойтись. Так гораздо важнее иметь под рукой и перед глазами дорожный компьютер, чем CD-плеер пусть даже и на 6 дисков. Хотелось бы иметь в этом автомобиле и в этой комплектации подогрев сидений, но таковой отсутствует. А имеющаяся в салоне печка нагревает салон очень медленно и неохотно. 

В Chevrolet Captiva рукоятка ручного тормоза имеет довольно причудливую форму. А кнопки на центральной консоли выглядят так же, как индикатор непристегнутых пассажирских ремней. Индикация на приборной панели появляется лишь через секунду после нажатия, что не очень удобно. 

Это мелочи, а в остальном автомобиль достойный. 

 

Комплектация Chevrolet Captiva с 5-ступенчатой ручной коробкой сразу напомнила Mitsubishi Outlander. И не только по ощущениям от управления им, но и по посадке.  

Мощность двигателя всего 133 л.с., которых он достигает при 5000 об/мин. Это при объеме 2,4 л. Маловато, но скорость в 100км\час достигается парой не слишком четких переключений. А дальше легко достичь и 160 км\час на спидометре. И при таких режимах чувствуешь себя достаточно комфортно в Chevrolet Captiva. 

 

В наличии есть также модификация с рабочим объемом в 3,2 л, которая является уже более дорогостоящей. Все дело в более вальяжной комплектации LT . Расход топлива по паспорту для версии с двигателем 2,4 л составляет 10 литров на 100 км, а для более мощной всего 12 литров. Немного странно. К тому же на практике указанные показатели очень сильно разнятся с реальностью. Можно, конечно, списать все на то, что у нас в руках был автомобиль из первой партии, но разница все равно не может быть настолько большой, чтобы кардинальным образом изменить ситуацию.  

 

Что уж точно не хотелось бы менять, так это цену в районе 29 тысяч долларов за простую комплектацию LS. Хотелось бы заменить чейнджер на бортовой компьютер, в остальном же все действительно устраивает. Тут есть и раздельная крышка багажника, и 7 сидений, и ряд систем, среди которых, помимо стандартных, присутствует даже Hill Descent Control (помощь при спуске с холмов). В общем, автомобиль у Chevrolet получился весьма достойный и, привлекая своим дизайном, он не отталкивает техническими изысками. Этот автомобиль годен для долгой и преданной службы. 

фото Chevrolet Captiva тест-драйв
фото Chevrolet Captiva тест-драйв
фото Chevrolet Captiva тест-драйв
фото Chevrolet Captiva тест-драйв
фото Chevrolet Captiva тест-драйв
фото Chevrolet Captiva тест-драйв
фото Chevrolet Captiva тест-драйв
Источник:
<< Предыдущий
Toyota Yaris и Opel Corsa тест-драйв автомобилей.
Следующий >>
Audi A8: тест-драйв нового автомобиля (фото)


bigmir)net TOP 100
Все права защищены. AutoMisto.Info © 2009-2017.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.automisto.info обязательна