НОВОСТИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
ТЕСТ-ДРАЙВ
Audi A8: тест-драйв нового автомобиля (фото)
16 Февраля 2010 авто тест-драйв
Chevrolet Captiva (2007): тест-драйв автомобиля(фото)
28 Января 2010 авто тест-драйв
Toyota Yaris и Opel Corsa тест-драйв автомобилей.
26 Января 2010 авто тест-драйв
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
ТЮНИНГ

Предлагаем Вашему вниманию тест-драйвы зарубежных и отечественных автомобилей

Toyota Yaris и Opel Corsa тест-драйв автомобилей.

26 Января 2010

Это два разных и очень ярких автомобиля, которые объединены в сегмент В-класса. Иногда их сложно сравнить друг с другом.  

Миниатюрный Toyota Yaris чем-то похож на сорванца, который в силу своего характера не может устоять на месте – ему нужно все знать, все изучить и везде проехать. 

Opel Corsa – это совсем другое создание, по возрасту младше своего оппонента, но более спокойна и рассудительна. 

Характер автомобилей подчеркнут их дизайном - кузов Yaris стремится ввысь, имеет спортивное сложение. Сorsa более приземиста и её очертания прорисованы детально, фары выразительно выделяются на общем фоне. Но Yaris более привлекателен и поэтому вызывает к себе симпатию окружающих. 

 

Внешне маленький Toyota Yaris оказывается очень вместительным внутри. На панели управления все кнопки разного размера, расположены несколько хаотично, что делает процесс их переключения не особо приятным. Но удобно управлять кондиционером и печкой.  

 

Цифровая приборная панель выведена на середину, но это не причиняет неудобств. Водителю смотреть на неё гораздо удобнее, чем на стандартную панель. Но есть существенный недостаток и он заключается в том, что кнопка бортового компьютера расположена ближе к пассажиру, чем к водителю. Дотянуться до неё водителю крайне сложно. 

 

В салоне Opel Corsa удобное и практичное расположение всего. Внутренняя отделка выполнена стильно и со вкусом – кожаный салон, оранжевая подсветка кнопок, все продумано до мелочей. В салоне удобное расположение кнопок подогрева руля и сидений. Удобнее будет находиться на сидении более рослому водителю, потому что такому человеку удобнее дотянуться до ремня безопасности.  

Отделка салона выполнена на твердую четверку. Но есть некоторые недостатки. Не очень удобным является обзор у этой модели. Это может быть или из-за повышенной безопасности авто, или из-за комфортно расположенного кресла водителя. Большую часть обзора закрывают огромные задние стойки. 

В отличии от Opel Corsa сидение водителя в Toyota Yaris расположено более удобно – благодаря высокой посадке находишься будто на смотровой площадке, где необозримых зон нет совсем. 

 

Toyota Yaris, оснащенный двигателем 1,3 л в паре с механической коробкой передач, без труда обогнал бы Corsa с мотором 1,2 л, которая также снабжена механикой. Стремительно двигаясь в потоке, он не только неожиданно подвижен из-за большего объема двигателя и меньшего веса, но и остро реагирует на газ, а короткое и жесткое сцепление с четкими переключениями свидетельствует о том, что автомобиль вышел из спортивной семьи, хотя до большого спорта ему еще далеко.  

В Opel Corsa есть и спортивные сидения, и спортивная подвеска, но ручка КПП вальяжно гуляет между передачами, провоцируя ошибки при переключениях, а старт на этом авто немного ленивый, что удается изменить лишь в конце второй передачи. Подвеска и рулевое управление порадовали, только зачем малолитражке такая претензия на спортивность? А вот тормозными системами автомобилям было бы хорошо поменяться: остановить раскрасневшегося от скорости Yaris его тормоза могут с трудом, зато Corsa, так и не успев разогнаться, то и дело впивается в асфальт.  

 

Opel Corsa оснащена автоматическим выключением освещения, автоподъемниками стекол, подогревом руля, кондиционером, кожаным салоном. И при этом цена её ниже, чем у Toyota Yaris и является $16 500 и $17 400 соответственно.  

Оба автомобиля имеют так же аудиосистемы с возможностью прослушивания MP3, подогрев сидений и четыре подушки безопасности. 

 

Елизавета Бадалова  

 

--------------------- 

 

* В дополнительных выпусках читайте тест-драйвы автомобилей других марок. 

 

 

Источник:
<< Предыдущий
Ford Focus II: тест-драйв автомобиля российской...
Следующий >>
Chevrolet Captiva (2007): тест-драйв...
Почитать ещё


bigmir)net TOP 100
Все права защищены. AutoMisto.Info © 2009-2017.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.automisto.info обязательна