НОВОСТИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
ТЕСТ-ДРАЙВ
Audi A8: тест-драйв нового автомобиля (фото)
16 Февраля 2010 авто тест-драйв
Chevrolet Captiva (2007): тест-драйв автомобиля(фото)
28 Января 2010 авто тест-драйв
Toyota Yaris и Opel Corsa тест-драйв автомобилей.
26 Января 2010 авто тест-драйв
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
ТЮНИНГ

Предлагаем Вашему вниманию тест-драйвы зарубежных и отечественных автомобилей

Ford Focus II: тест-драйв автомобиля российской сборки (фото)

22 Января 2010

Новый Ford Focus российской сборки выпускается с четырьмя типами кузовов – седан, трех- и пятидверные хэтчбеки, универсал. Так же в наличии имеется дизельный двигатель и расширенный список опций. Стоимость автомобиля всего $11.720 в базовом исполнении. 

 

Ford Focus после существенного изменения в своем внешнем облике немного напоминает Mondeo, но в уменьшенном масштабе. Эти изменения принесли автомобилю некоторую потерю своей индивидуальности, но вместе с тем Ford Focus приобрел более презентабельный вид. Интерьер только выиграл после того, как дизайнеры оформили салон автомобиля в таком сочетании цветовой гаммы как "темный низ, светлый верх".  

 

Изменения коснулись всех острых линий в интерьере первого Ford Focus, который несколько шокировал автолюбителей своим дизайном, и лишь со временем стала понятна та «изюминка» во внешнем облике первого Focus. Теперь все острые углы и линии имеют закругленные очертания.  

Автомобиль стал дешевле но, не смотря на это, все отделочные материалы в салоне выглядят более солидно. Это касается мягкого пластика, велюра хорошего качества, а в дорогих комплектациях еще и кожаной обивки сидений.  

 

В Ford Focus хочется отдельно отметить водительское место. Эта часть салона автомобиля С-класса является показателем того высокого качества, которое характерно для этой модели Ford. Отличные сидения имеют глубокую посадку, множество регулировок. Близко находятся легко читаемые приборы. Руль выполнен оптимального диаметра. Очень удобно расположен относительно водителя педальный узел. Подрулевые рычажки выполнены без излишеств электронного привода, когда при нажатии на рычажок водитель не знает – включил поворотник или просто «мигнул» им. Заднее сидение удобно тем, что выполнено для трех пассажиров. Но при дальнем путешествии тому, кто находится посередине, будет не очень комфортно. Ford Focus все-таки не является автомобилем бизнес-класса.  

 

Ford Focus имеет некоторые спорные дизайнерские и конструкторские решения. Пассажирские стеклоподъемники расположены не на подлокотнике, а рядом с дверной ручкой, и поэтому приходится неудобно поворачивать руку, чтобы их достать. А центральный замок на всех дверях блокируется утапливанием внутрь "язычка" на водительской двери. Это дало возможность сэкономить на лишней кнопке, но создает некоторое неудобство.  

 

В более дорогих комплектациях Ford Focus есть магнитола Sony. Но качество звука оставляет желать лучшего. Большой интерес в автомобиле представляет собой бортовой компьютер, которого научили говорить на литературном русском языке, что вызывает недвусмысленные чувства и достойно уважения. Остальные производители считают, что наш потребитель легко поймет и разберется с надписями на иностранных языках.  

 

Седан (из 14 тыс. заказов на Focus II около 56% приходится на автомобили с этим типом кузова) с 1,6-литровым 100-сильным двигателем (41% заказов) с автоматической трансмиссией (14% заказов), да еще и в топовой комплектации Ghia (29% заказов).  

 

Очень сложно удержаться в плотном городском потоке на Ford Focus. Болтаясь на ремне безопасности, с ужасом осознаешь, что у педали газа этого автомобиля только два положения "вкл." и "выкл." При движении в плотном трафике паре "двигатель-автомат" катастрофически не хватает момента, мощности и "мозгов" - стоит отпустить педаль, как автомобиль мгновенно теряет в скорости. "Кик-даун" же заставляет "автомат" задуматься на несколько секунд (видимо, давая время одуматься водителю). За это время дорожная обстановка меняется кардинально и приходится опять отпускать педаль газа!  

 

Решений этой проблемы два - перейти в ручной режим и не подниматься выше третьей ступени или же выбрать в меню бортового компьютера спортивный режим работы коробки передач. Режим примечателен тем, что на каждой передаче двигатель крутится до ограничителя, поэтому раздумья коробки не так заметны. Зато заметен резко возросший расход топлива, который, по нашим расчетам, составляет уже около 15 литров на сто километров.  

 

На двухлитровой версии Ford Focus автоматическая коробка недоступна. Фордовцы объясняют это результатами маркетингового исследования, которое показало, что не хотят люди мощный автомобиль с автоматической коробкой передач. Зато с механической коробкой передач можно чувствовать себя очень уверенным - у 2-литрового Focus остается достаточно запаса на любой передаче. Кроме того, на версиях с электроусилителем руля можно изменить и чувствительность рулевого управления - невиданная до этого в гольф-классе деталь.  

 

Тестовый маршрут нового Focus был проложен по разбитым дорогам Ленинградской области, грунтовке и даже лесным тропинкам. Здесь пятой точкой тела можно было получить максимум информации о поведении автомобиля на дороге, что гораздо важнее разговоров о технических характеристиках. Несмотря на то, что Focus II довольно подробно знакомит нас с рельефом дороги, он все же избавляет пассажиров от чувства неловкости за российские автотрассы. Несмотря на то, что во втором Focus уже нет дорогих заводских решений таких, как задняя подруливающая подвеска (Focus создан на той же платформе, что и Mazda3), автомобиль отлично слушается руля, а возросшая жесткость кузова позволяет активно и безопасно проходить повороты.  

 

Ford, как и больше 100 лет назад с моделью Т, сумел создать прекрасный автомобиль, который действительно дешевле (пусть и в базовой комплектации, которую никто не покупает) и его соответственно дешевле содержать.  

фото Ford Focus II тест-драйв
фото Ford Focus II тест-драйв
фото Ford Focus II тест-драйв
фото Ford Focus II тест-драйв
Источник: http://www.autonews.ru/
<< Предыдущий
Honda Civic: тест драйв атомобиля (фото)
Следующий >>
Toyota Yaris и Opel Corsa тест-драйв автомобилей.
Почитать ещё


bigmir)net TOP 100
Все права защищены. AutoMisto.Info © 2009-2017.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.automisto.info обязательна