НОВОСТИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
ТЕСТ-ДРАЙВ
Audi A8: тест-драйв нового автомобиля (фото)
16 Февраля 2010 авто тест-драйв
Chevrolet Captiva (2007): тест-драйв автомобиля(фото)
28 Января 2010 авто тест-драйв
Toyota Yaris и Opel Corsa тест-драйв автомобилей.
26 Января 2010 авто тест-драйв
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
ТЮНИНГ

Предлагаем Вашему вниманию тест-драйвы зарубежных и отечественных автомобилей

Honda Civic: тест драйв атомобиля (фото)

18 Января 2010

Автомобиль данной модели пользуется большим спросом у автолюбителей. Чем подкупает Honda Civic - рассмотрим подробнее. 

 

ДИЗАЙН  

5-дверный хэтчбек Honda Civic обладает уникальной внешностью. И на столько своеобразной, что прохожие вынуждены оборачиваться, чтобы рассмотреть машину более внимательно. Внешний вид машины выбивается из общепринятых норм и в ней интерес представляет любая её часть с использованием темы треугольника. А передняя часть является концептуальной. В первую очередь в салоне поражает своим внешним видом передняя панель - необычная двухуровневая доска приборов (тахометр снизу, а спидометр чуть выше и дальше). Так же интерес представляет стильный руль, магнитола, вмонтированная прямо в центральную консоль, что делает её недоступной в случае проникновения в салон непрошенных гостей. Имеется под рукой водителя большая кнопка « Старт», «формульные» переключатели передач расположены под рулем (в случае наличия «роботизированной механики») и многое другое – всё очень органично вписалось во внешнем виде салона Honda Civic. 

Но есть серьезный недостаток - из-за огромного заднего спойлера в зеркале заднего обзора мало что видно. На заднем стекле также отсутствует дворник, что еще более затрудняет обзор в случае плохой погоды. 

 

Honda Civic имеет необычный дизайн. На момент выпуска автомобиля он был чрезвычайно модным по своему внешнему облику.  

 

ПРАКТИЧНОСТЬ  

В этом плане Honda Civic также заслуживает похвалы. И даже если сравнивать его с другими марками автомобилей. Можно получить очень вместительный багажник с ровным полом, если сложить заднее сидение, что не представляет особого труда. Сидение складывается как по частям так и полностью. 

Обычно автомобили гольф-класса имеют багажник 300-350 л. Honda Civic отличается о них тем, что имеет багажник 415 л при поднятых креслах. Места на втором ряду кресел более чем достаточно. 

.  

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ 

В данном случае у Honda Civic хотелось бы иметь более четкую позицию. При наличии роботизированной коробки уже на скорости свыше 100км\час шумы от работы двигателя начинают причинять неудобства и дискомфорт. Громкий и монотонный гул 1,8-литрового двигателя мощностью 140 л.с. может вызвать головную боль у всех участников путешествия, если ехать в автомобиле даже чуть больше 15-20 минут и на скорости 130-140 км\час. 

Но сделаем поправку, что средний шум является характерным практически для всех автомобилей данного класса. 

 

ДИНАМИКА 

Предыдущее поколение Civic имело удивительный двигатель, который благодаря системе VTEC обладал двойным характером. На малых и средних оборотах он совершенно обычный средний мотор, но стоило его раскрутить, как под капотом Civic просыпался настоящий зверь, который превращал непримечательный хэтчбек в ракету. Былого заводного характера у Civic больше нет. Нынешний двигатель получился у «хондовцев» более спокойным, хотя благодаря своей высокой мощности (140 л.с.) автомобиль едет быстро. Особенно если мотор работает с 6-ступенчатой «механикой», а не с роботизированной трансмиссией. Последняя коробка активному водителю не понравится. Слишком сильные иногда получаются паузы при переключении передач, причем задумчивость «робота» особенно раздражает при езде в пробке, когда после нажатия на педаль газа с машиной довольно долго ничего не происходит. И лишь после непонятного размышления коробка включает понравившуюся ей скорость, и автомобиль отправляется в путь. Традиционные современные автоматические коробки передач работают все же лучше.  

Машина становится более активной при ручном переключении передач (это можно сделать как толкая селектор «робота», так и нажимая на стильные и очень красивые подрулевые переключатели в стиле «Формулы-1»). Но впечатление от «робота» остались не слишком хорошие.  

Поэтому в категории «Динамика» автомобиль Honda Civic оставляет желать лучших результатов тестирования. 

 

УПРАВЛЯЕМОСТЬ  

Honda Civic отлично слушается руля, который приятно держать в руках, при повороте «баранки» машина сразу же заныривает в поворот, а скорость выполнения маневра может быть реально высокой. И, что очень важно, Civic не преподносит сюрпризов - как водитель захочет, так автомобиль и поедет. А система стабилизации (входит в базовую комплектацию) включается в работу очень редко, давая возможность немного «поиграть» на поворотах. Подвеска автомобиля оказалась правда немного жесткой.  

НАДЕЖНОСТЬ  

 

Honda всегда считались надежными автомобилями. Civic, как многие уверены, как и все его предшественники, не доставит хлопот. Хотя во время нашего теста выяснилось, что новый Civic легко может сломаться при первой же остановке у машины за каких-то пару минут напрочь сел аккумулятор!  

Запас емкости аккумулятора кажется неисчерпаемым. Хоть Civic и замер из-за мертвого аккумулятора у дороги при первом же выключении двигателя. Будем надеяться, что это лишь досадная случайность. 

 

ЦЕНА, ЭКОНОМИЧНОСТЬ  

Изначально Honda Civic обходится намного дороже многих своих конкурентов, ведь самая простая версия Civic в кузове 5-дверный хэтчбек стоит $24 900, а с роботизированной коробкой - $25 900. Цена, мягко говоря, немаленькая, особенно если вспомнить, что конкуренты стоят дешевле. А среди соперников Civic можно назвать такие автомобили как Mazda3, Opel Astra, Volkswagen Golf и так далее. Хотя с другой стороны у Honda есть на это свой ответ седан Civic стоит меньше $20 000.  

Если не будет каких-либо форс-мажорных обстоятельств, то в Civic придется лишь заливать бензин в размере 8,4 л. на каждые 100 км по городу (сэкономить топливо позволяет очень полезная шкала, которая показывает насколько сильно водитель вышел из экономного режима).  

 

ИТОГ:  

Honda Civic - признаем этот автомобиль очень хорошим. Однако цена на хэтчбек Civic на самом деле кажется завышенной, особенно если вспомнить, что Honda предлагает российским покупателям такой же по своим характеристикам седан на $5 000 дешевле. Однако внешний вид последнего - намного скучнее хэтчбека.  

 

Оценки Honda Civic 

 

Дизайн 5.0  

Приспособленность к российским условиям 4.0  

Эргономика 4.5  

Надежность 4.5  

Комфортабельность 4.0  

Ходовые качества 4.0  

Отделка 4.0  

Соотношение цена-качество 3.5  

Стоимость обслуживания 3.5  

Имидж 4.0  

 

Общая оценка автомобиля: 4.10  

 

Honda Civic тест-драйв фото
Honda Civic тест-драйв фото
Honda Civic тест-драйв фото
Honda Civic тест-драйв фото
Honda Civic тест-драйв фото
Источник: http://auto.mail.ru/
<< Предыдущий
Chevrolet Aveo тест-драйв красивого авто (фото)
Следующий >>
Ford Focus II: тест-драйв автомобиля российской...
Почитать ещё


bigmir)net TOP 100
Все права защищены. AutoMisto.Info © 2009-2017.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.automisto.info обязательна